Все о огурцах: кукамелон как выращивать и что с ними делать (мексиканские кислые корнишоны)

Все о огурцах: кукамелон как выращивать и что с ними делать (мексиканские кислые корнишоны) Овощи

Когда я впервые увидела огурцы в каталоге семян, я была сражена наповал. Я нашла их в разделе “огурцы”, и поскольку я обычно стараюсь выращивать по крайней мере один новый сорт огурцов за сезон (например, кремовые шарики из драконьих яиц или тонкие и полосатые Метки с нарисованными змеями), я быстро купила упаковку и выращиваю их с тех пор — вот уже 10 лет.

Новизна не исчезла — на самом деле, нашему семейству (которое к тому времени пополнилось двумя детьми) они понравились еще больше, и мы с нетерпением ждем возможности собирать их в саду каждое лето.

Их невероятно легко выращивать, благодаря виноградным лозам, которые при надлежащих условиях становятся настоящими бандитами. И вам определенно следует их вырастить, поскольку я видел, как огурцы стоят кругленькую сумму на фермерских рынках!

Если у вас в руках оказались семена или растения для закваски, вот все, что вам нужно знать о выращивании огурцов (плюс советы по сохранению клубней, чтобы вы могли вырастить их снова в следующем году).

Научное названиеМелотрия скабра
Распространенные названияКукамел, мышиная дыня, мексиканский кислый корнишон, мексиканский кислый огурец
Жизненный циклНежный многолетник
ЗимостойкостьЗоны 7+ Министерства сельского хозяйства как многолетнее растение
Дни до созреванияот 65 до 75 дней
Зрелые размерыЛозы длиной до 10 футов, плоды длиной до 1 дюйма
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице отобраны независимо. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссионные.

Что такое кукамел?

Похожие на лилипутские арбузы с характерной темно-и светло-зеленой “кожурой”, кукамелоны по характеру восполняют то, чего им не хватает по размеру. Кукамел (Melothria scabra) — это фамильный овощ, произрастающий в Мексике и Центральной Америке, где он известен как сандиа ратон (“мышиная дыня”) или сандита (маленький арбуз).

Подпишитесь на Garden BettyПодпишитесь на Garden Betty

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные электронные письма, и я научу вас, как сохранить ваши растения живыми, максимально увеличить урожайность вашего сада и сохранить урожай.Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные электронные письма, и я научу вас, как сохранить ваши растения живыми, максимально увеличить урожайность вашего сада и сохранить урожай.ДА, ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ!Я даю согласие на получение электронных писем и персонализированной рекламы.Я даю согласие на получение электронных писем и персонализированной рекламы.

Кукамел или арбуз?

Здесь, в Северной Америке, эти плоды размером с виноградину иногда называют мышиными дынями, мексиканскими кислыми корнишонами или мексиканскими кислыми огурцами, но вкус у них ни кислый, ни арбузный. Я бы сказал, что во вкусе больше приятной терпкости, как у огурца с ноткой лимона. Огурец, если хотите.

Кукамелоны существуют с доколумбовых времен, но в ботаническую классификацию были внесены только в середине 1800-х годов

Несмотря на то, что кукамелоны относятся к семейству тыквенных, они относятся к совершенно другому роду растений и имеют лишь отдаленное родство с огурцом, поэтому они не будут скрещиваться с другими сортами огурцов. Они также более устойчивы к холоду, чем огурцы, и будут продолжать плодоносить до первых заморозков.

Огурцы растут на тонких, раскидистых побегах, которые более нежные и компактные, чем у обычных огурцов. Лозы могут достигать 10 футов и более, с множеством маленьких усиков, которые любят взбираться по решетке (и вы определенно захотите их приручить, так как лозы довольно легко запутываются).

Пусть вас не вводят в заблуждение маленькие листья и нежные стебли — кукамелоны — крупные растения, и их лозы нужно приручать и приучать к шпалере

У каждого растения есть как мужские, так и женские цветки; последние опыляются ветром или насекомыми. Растение настолько плодовитое, что за один сезон может дать около сотни плодов, выглядывающих из-под листьев в форме плюща.

Откройте огурец, и вы обнаружите бледно-зеленую мякоть с мягкими белыми семенами, которые вполне съедобны. Все это получается хрустящим и сочным, и им можно перекусывать на ходу!

Растение кукамел можно перезимовать

Прежде чем я перейду к выращиванию огурцов в домашних условиях, вы должны сначала понять, как они растут.

Большинство людей выращивают кукамел как однолетник, но на самом деле Melothria scabra — нежный многолетник. Они процветают в теплую погоду и будут расти в прохладные весенние дни, но температура ниже 60 ° F значительно замедлит рост.

В течение сезона на растении под землей образуются мясистые белые клубни длиной 4-6 дюймов. Каждое растение может дать несколько клубней хорошего размера.

С приближением зимы листья могут опасть, но весной из этих клубней вырастет новое растение. В зонах 10 и 11 зимостойкости Министерства сельского хозяйства США вам не нужно ничего делать, кроме обрезки любой выглядящей усталой листвы.

В зонах с 7 по 9, где огурцы более восприимчивы к холодной погоде, вы можете перезимовать у огурцов, срезав отмершую листву и добавив глубокий слой мульчи не менее 12 дюймов, чтобы защитить клубни под землей (хорошо подойдут измельченные листья или солома).

В зонах, где почва замерзает (например, там, где я живу в Центральном Орегоне, зона 6b), вы можете выкопать клубни и хранить их так же, как вы храните клубни георгин. (Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить огурцы из сохраненных вами клубней.)

Выращивание огурцов из семян

Огурцы легко выращиваются из семян, и метод их выращивания мало чем отличается от выращивания огурцов. Они любят полное солнце или полутень и требуют богатой, хорошо дренируемой почвы с добавлением компоста.

Если вы находитесь в зонах с 3 по 6, вам нужно посадить семена в помещении примерно за шесть недель до последних весенних заморозков. Семена крошечные, поэтому высевайте их только на глубину около 1/4 дюйма и поддерживайте почву постоянно влажной, чтобы семена не высыхали. Они прорастут через 7-14 дней.

Как и другие представители семейства тыквенных, кукамелоны не всегда хорошо поддаются пересадке, поэтому, если у вас есть место, я рекомендую сеять семена в 4-дюймовые горшки, чтобы дать растениям развить хорошую корневую систему и минимизировать шок при пересадке.

Возможно, вы даже захотите вставить в них палочки для еды — вроде тех, что продаются с едой на вынос, — чтобы саженцам было на что взобраться. Это предохраняет их от спутывания в лотках для посева.

Как только опасность заморозков минует, закалите молодые растения и перенесите их в сад, оставив между ними расстояние 12 дюймов.

Заманчиво посадить их поближе, когда они маленькие, но вы только отодвинете их на задний план. Это крупные растения с глубокой корневой системой! Расстояние в 12 дюймов дает клубням пространство для роста.

В зонах 7 и выше вы можете сеять семена прямо в саду весной примерно в то же время, когда сеете семена огурцов. Сеять семена через каждые 4-6 дюймов и прореживать растения до окончательного расстояния в 12 дюймов.

Через несколько недель после того, как кукамелоны прорастут, они превратятся в крепкие лианы, на которые нужно будет взбираться через решетку или забор. Мне нравится использовать бечевку, сетку или панели для скота и натягивать лозы вверх и поперек по мере их роста — у меня были тянущиеся лозы длиной от 8 до 10 футов!

Выкапывание и хранение клубней огурцов

Кукамелоны — теплолюбивые, чувствительные к заморозкам растения и не выдержат температуры ниже 50 ° F очень долго. После того, как листья опадут, срежьте их — вы определенно не хотите выдергивать клубни, потянув за лозы, поскольку это обычно приводит к повреждению клубней, которые вряд ли перезимуют.

Выкопайте садовыми вилами или лопатой примерно на расстоянии фута от основного стебля растения и приподнимите почву, чтобы обнажить все клубни. Если вы не видите клубней, перекопайте их немного глубже или используйте свои руки, чтобы выкорчевать их.

Собрав все клубни, храните их в большом контейнере, наполненном влажной (но не переувлажненной) почвой для горшков, в прохладном, защищенном от промерзания месте, например, в гараже, неотапливаемом подвале или умеренно отапливаемой теплице с температурой от 40 ° F до 50 ° F.

Вот как я успешно хранила клубни огурцов в течение зимы:

  1. Добавляйте воду в кадку с почвой для горшков, пока она не приобретет консистенцию влажного песка.
  2. Заполните пластиковый горшок большого диаметра или кадку Gorilla примерно на 3 дюйма этой предварительно увлажненной почвой.
  3. Положите несколько клубней на почву в один слой, чтобы они едва соприкасались.
  4. Добавьте еще несколько дюймов почвы сверху, а затем еще один слой клубней, и продолжайте, пока не закончится место (или клубни).
  5. Последний (верхний) слой клубней присыпьте большим количеством почвы.

Выращивание огурцов из клубней

Вы сохранили клубни огурцов с прошлого урожая? Так держать — выращивание огурцов из клубней дает вам преимущество в начале сезона и приводит к более раннему и крупному урожаю.

Примерно за восемь недель до последних ожидаемых весенних заморозков достаньте клубни из хранилища и отделите их.

Посадите каждый клубень в горшок объемом 2 галлона, наполненный почвой (клубень должен находиться примерно на 1 дюйм ниже поверхности). Переместите все свои горшки на солнечное окно или под лампы для выращивания, хорошо поливайте и максимально сохраняйте почву, когда растения снова начнут расти.

Как только минует опасность заморозков, закалите растения и пересадите их в сад.

Как собирать урожай и употреблять огурцы

Растения кукамел начинают цвести примерно через 60 дней после посадки, и требуется еще 7-10 дней после опыления, чтобы плоды стали достаточно крупными для сбора урожая.

Вырастая из крошечных соцветий, они никогда не достигают в длину более дюйма или около того и имеют тенденцию опадать с лиан, как только созреют (но их проще всего сорвать до того, как они опадут, чтобы вам не пришлось искать десятки кукамел на земле).

Через два дня после плодоношения — посмотрите, какие крошечные эти маленькие кукамелоны по сравнению с кончиком моего пальца!
Через пять дней после плодоношения
Урожай кукамел собирают примерно через 10 дней после плодоношения

На мой взгляд, огурцы лучше есть сырыми и целиком. Из них можно приготовить идеальную закуску размером с ладонь, пока вы работаете в саду, но если кто-то из них все-таки вернется на вашу кухню, они будут восхитительны в салатах или крудите (и станут отличным началом разговора, если вы обслуживаете гостей).

Поскольку вкус и текстура напоминают мне огурцы, я думаю, что огурцы — естественный выбор для маринования, что имеет смысл, если вспомнить другое их название — мексиканский кислый корнишон (корнишон — это маринованный огурец).

Вы можете увидеть, как мексиканские кислые корнишоны используются в моем рецепте маринованных огурцов с маслом, но их хрустящий вкус хорошо сохраняется и при приготовлении других рассолов для быстрого засолки. (Попробуйте рассолы по другим моим рецептам для маринованных стручков редиса, перца Фиеста и маринованных огурцов на ножках шрирачи).

Кукамелоны также хорошо сочетаются с коктейлями, особенно с джином, подобным этому, с текилой в садовом стиле, например, с травой шисо, или с освежающей ботанической маргаритой, подобной этому.

Вы также можете приготовить кукамелоны, но при нагревании их характерная терпкость смягчается, и они становятся больше похожими на цуккини.

Если вы хотите попробовать их в жареном виде, посыпьте огурцы в конце и готовьте всего пару минут. Они придают нужное количество хрустящей корочки миске с лапшой или рисом!

Сохранение семян кукамел

Если выкапывание и хранение клубней требует слишком много усилий, вы можете сохранить семена из спелых плодов кукамел для размножения растений следующего года.

Семена кукамел заключены в желеобразную мякоть. Чтобы сохранить их, разрежьте огурец пополам и удалите семена. Старайтесь отделять семена от как можно большего количества мякоти.

Положите семена кукамел в стакан с водой и оставьте их на два-три дня. За это время вы должны увидеть, как на поверхности образуется мутная белая пленка; эта пленка — просто безвредные дрожжи кам, что указывает на лактоферментацию в действии.

Как только пленка покроет всю поверхность, процедите и промойте семена через сито с мелкой сеткой. Выложите семена для просушки на тарелку или полотенце, затем храните в конверте с этикеткой и датой в сухом прохладном месте.

Подобно ферментации семян помидоров, ферментация семян кукамел помогает им быстрее прорастать, удаляя вещество, препятствующее прорастанию семенной оболочки. Это простой дополнительный шаг при сохранении семян, но оно того стоит, если вы хотите увеличить свои шансы на быстрое прорастание весной.

Мелотрия в дикой природе

Кукамелон похож по размеру и внешнему виду на другое виноградное многолетнее растение, Melothria pendula (также известное как ползучий огурец или гваделупский огурец).

Этот дикий вид встречается от Пенсильвании до Флориды и на запад до Техаса и Небраски, а также в родной Мексике и Центральной Америке, где он растет по краям болот, песчаных обочин дорог, лесов, канав и оврагов.

Melothria pendula, дикий съедобный сорняк, напоминающий Melothria scabra

Но съедобна ли Мелотрия маятниковая? Этот источник (и несколько онлайновых баз данных о полевых цветах) утверждает, что это так, если вы употребляете только светло-зеленые плоды (которые имеют тот же слегка терпкий вкус, что и Melothria scabra).

Однако, в отличие от Melothria scabra, плоды дикой Melothria pendula постепенно темнеют по мере созревания, меняя цвет с темно-зеленого на пурпурный и черный (в этот момент говорят, что плоды довольно неприятные на вкус).

Если вы обнаружите, что Melothria pendula растет в диком виде у вас во дворе, определенно стоит попробовать несколько светло-зеленых плодов этого съедобного сорняка!

Оцените статью
В Farm Centr мы посвящаем себя тому, чтобы делиться лучшими советами по садоводству и обзорами садовых инструментов. Ознакомьтесь с нашими советами по садоводству
Добавить комментарий

  1. Александр

    Хорошие огурчики, подскажите где семена купить можно?

    Ответить